Среда, 17.07.2019, 00:05 | Приветствую Вас Гость

Полезные порталы и сайты
  • УО АМО ГО "Усинск"
  • ГАОУДПО (пк) С РК "КРИРО"
  • МИНОБРНАУКИ РФ
  • федеральный портал "Российское образование"
  • единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 142
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » ЗВЕЗДНЫЙ ДЕБЮТ ЮНОГО ТАЛАНТА
    00:01
    ЗВЕЗДНЫЙ ДЕБЮТ ЮНОГО ТАЛАНТА

        Юный усинец дебютировал на сцене Дворца культуры в компании известных российских актеров.

        В Усинске состоялись гастроли Санкт-Петербургского малого театра комедии им. Анны Самохиной. Для зрителей был представлен спектакль «Виновник торжества». Одно из двух представлений прошло специально для работников «ЛУКОЙЛ-Коми». Об этом позаботилась Объединенная профсоюзная организация предприятия.

        Этот легендарный спектакль идет с неизменными аншлагами в течение многих лет и по праву считается одной из лучших петербургских комедий. Простая история о переплетении человеческих судеб рассказана драматургами в жанре водевиля. Гротеск и искрометный юмор сочетаются с нежностью, открытостью и некоторой наивностью персонажей.

        Роль мальчика Коли, того самого «виновника торжества», исполнил ученик второго класса одной из усинских школ Добрыня Лясковский. Организаторы гастролей искали исполнителя задолго до приезда основной труппы театра. Роль хоть и небольшая, но сложная в техническом плане. Актер должен уметь хорошо играть на скрипке, причем – конкретное произведение.

        – Это ноктюрн № 2 Фредерика Шопена, – рассказывает Алла Бондарева, преподаватель школы искусств и педагог Добрыни. – Произведение сложное, тем более что оно написано для фортепиано и переложено под игру на скрипке. Репетировали три недели.

        Привлечение местных талантов к большим спектаклям на гастролях – распространенная практика. Продюсер постановки обратился в усинскую школу искусств в поисках ребенка, который смог бы сыграть в спектакле. Выбор пал на Добрыню. И вот теперь и в Усинске есть артист, который выступал на одной сцене со звездами петербургского театра.

        Кстати, родители талантливого скрипача работают в «ЛУКОЙЛ-Коми» и большое внимание уделяют развитию творческого потенциала своего сына.

        – За этим коротким выступлением стоит огромная работа Аллы Владимировны и моего сына, – поделилась мама Добрыни Евгения. – Они репетировали ежедневно, разбирали каждый кусочек произведения, которое весьма сложное для 8-летнего скрипача. А для нас этот спектакль – авантюра, способная подарить личностный, профессиональный рост нашему ребенку. Добрыня очень доволен результатом, особенно тем, что его поддерживали не только преподаватель и родители, но и известные актеры.

        В свое время в этой постановке в течение многих лет играли такие знаменитые актеры, как Анна Самохина, Михаил Светин, Валерия Киселева, Андрей Гайдулян. Теперь в этом славном ряду есть и имя юного талантливого усинца Добрыни Лясковского.

    (с) В. Летов

    Просмотров: 456 | Добавил: strannik | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Олег Перов © 2019 | Хостинг от uCoz